レンコン三昧と森公美子プロデュースお節 [料理、グルメ]
被災地、熊本から取り寄せたピンク色の「古代あかねレンコン」と小さくて粒は揃ってなくて不格好だけど、とっても甘いみかん。
コリコリ、モチモチして美味しいし、免疫力も倍増するというので、昨年末から、しばらくレンコン三昧の日々が続きましたが、新年もまた、レンコンの入った料理をを2品プラス。 今年は、ワインの似合ういつもの洋風ビストロに代わって、和洋折衷の森公美子プロデュースお節(四段重)を頼んでみた。からすみもはいっていて、ツマミにもいい。母と一緒に大晦日からほぼ平らげてしまった。食欲があって、まだまだ元気な母。いつまでも長生きしてほしい。ことしもよろしくお願いします。