クリスマス・ライブのお知らせ [音楽]
今週末、二つの素敵なクリスマス・ライブやります。
それぞれ、持ち味の違う歌手、お洒落なハスキーボイスの正統派スィング系ジャズボーカリスト、かたやジャズから、フュージョン、ラテン、R&B、ポップまで幅広いレパートリーをもち素晴らしい歌唱力でソウルフルに歌い上げるボーカリスト、二人の素敵なシンガーとそれぞれ別の日にクリスマスソングもまじえてやります。お楽しみに!
--------- 今週、金曜日12月19日、19:30 ~ ------------
横浜、関内、中心に活躍しているハスキーなボーカルが魅力のジャズシンガー、正統派ジャズシンガー梶谷陽子さんとクリスマス・ライブです。 心地よい低音が魅力とお客様から評判の梶谷陽子さん?大人なジャズボーカルの魅力をピアノトリオをバックにお洒落なブルーの光のなかでたっぷりお楽しみください。
出演:梶谷陽子 (Vo)
Sakky (Pf)
上田基 (B)
嘉本信一郎 (Ds)
MC:2500円
(チラシ、クリックすると大きく見られます。)
--------- さらに、日曜日 12月21日、18:30 ~ ------------
ジャズからポップス、R&Bまで広いレパートリーですばらしくソウルフルな歌をきかせてくれるシンガー、中島夕見さんと私のピアノトリオでのクリスマス・ライブです。
(チラシ、クリックすると大きく見られます。)
* 両日とも、おなじみの町田のインターナショナルなジャズクラブ「Into The Blue」での出演です。
東京都町田市中町1?18?14 きよかわビル4F
「小田急線町田駅」徒歩3分 / 「JR町田駅」徒歩6分
予約・問い合わせ:042-850-9378
塩麹レモン&塩麹つくり [美容、健康]
毎月、健康食、食材に関する情報発信、イベント等を主催している近くのネパール料理レストラン「イー・マサラ」さん http://emasala.jimdo.com/ https://www.facebook.com/emasalaii?ref=stream 前回は加熱しない料理「ローフード会」を体験して目からウロコでしたが、先日は以前より興味のあった「塩麹レモンと塩麹つくり教室」に参加しました。
デイサービスの日でなかったので、母も一緒に連れて行き、講習中は見学してもらって、イーマサラさんの美味しいランチは一緒に楽しくいただきました。
ピアニストとしての健康・体力維持と介護中の母の健康のため、体と頭?にいい情報にはいつもアンテナをはっているので、近くにいい情報を発信してくださるレストランがあるのはありがたいです。
写真のレモンと塩麹をつけ込んだ物醗酵まで、2~3週間、待ちどうしいです。 年末には、出来上がっているかな。
出来たレモン塩麹はそのままオリーブオイル(エクストラバージンオイル)を混ぜるだけで、ドレッシングやソースになるのとのことで体にいいだけでなく便利です!
今まで、使っていたマルコメからでている大好きな塩麹・塩糀の「プラス糀」シリーズ 「生塩糀」http://www.marukome.co.jp/plus_kouji/index.html のかわりにつかえそう。。。
* クックパッドにも塩麹レモンのレシピありました。 http://cookpad.com/recipe/2334177 また、塩、レモン、麹を同時にいれちゃう、「塩麹な塩レモン」というのも http://cookpad.com/recipe/2710710